Bawang bombay atau dalam bahasa Latin memiliki nama Allium Cepa Linnaeus merupakan salah satu tanaman tertua di dunia dalam kelas hortikultura. Tanaman ini tumbuh subur di Asia, khususnya di Asia Tengah dan digunakan sebagai bumbu penyedap masakan. Hal ini karena bawang bombay mempunyai aroma yang khas. Sehingga, bisa meningkatkan citarasa masakan dan mampu merangsang selera makan.
Sebagai bumbu masakan awalnya bawang bombay hanya diolah menggunakan cara dicincang, diiris, ditumbuk atau dipotong-potong secara kasar. Namun, seiring dengan perkembangan zaman dan kebutuhan di dunia kuliner kini bawang bombay diolah menjadi bubuk dan mengisi pasar internasional.
Sebagai bumbu masakan awalnya bawang bombay hanya diolah menggunakan cara dicincang, diiris, ditumbuk atau dipotong-potong secara kasar. Namun, seiring dengan perkembangan zaman dan kebutuhan di dunia kuliner kini bawang bombay diolah menjadi bubuk dan mengisi pasar internasional.
0 Comments
Posting Komentar